sportsregions
Envie de participer ?
Championnat de France d'Aquathlon à Dole

Après le Duathlon et le Triathlon, c’est l’aquathlon qui a décerné ses titres de champions de France ce samedi 06 juillet à Dole dans le Jura. Ce sont 866 concurrents qui ont participé à cette compétition organisée par Dole Triathlon. C’est sous une pluie battante et des températures automnales que nos 2 jeunes présélectionnes ont pris le départ de la natation main sur le ponton dans la rivière du Doubs.

Résultat :

Résultat Championnat de France d'Aquathlon à Dole

Dans la catégorie junior, sur un format S (1000 m natation + 5km course à pied) Noémie Rouby se classe 73ème en 40’26’’. Elle termine sa carrière de « jeunes » en ayant brillamment défendu les couleurs du club avec 14 participations en championnat de France (5 en aquathlon, 5 en duathlon et 4 en triathlon) ! Chez les benjamins, sur un format XS (500 m natation + 2,5 km course à pied) Maxence Bogiraud, dont s’était la 1ère participation aux France, décroche la 54ème place en 19’44’. En étant benjamin 2ème année, il démarre au niveau national au même âge que Noémie à ses débuts en 2018, nous ne pouvons que lui souhaiter d’égaler son palmarès ! Enfin, Laurence Rouby, chez les femmes toute catégorie, sur un format S, se positionne à la 47ème position en 44’48’’, elle se retrouve ainsi 3ème M3 et remporte une médaille de bronze.

Format XS : 500 NAT // 2,5 CAP